我校举办“建党百年学党史 缅怀英烈思传承”烈士纪念日升旗仪式

发布时间:2021-10-01浏览次数:261

9月30日,我国第八个“烈士纪念日”,为缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,培养mobile365体育爱国主义、集体主义精神,增强民族凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,学校组织开展的“建党百年学党史 缅怀英烈思传承”烈士纪念日升旗仪式在学校体育场举行。校党委书记颜华、党委副书记刘红军,师生代表1000余人参加升旗仪式。升旗仪式由校党委副书记刘红军主持。

上午7时整,微风徐徐,旭日初升,升旗仪式正式开始。全体师生高唱国歌,国旗护卫队的同学们在雄壮激昂的国歌声中将鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生面向国旗肃立,满怀着崇高的敬意向革命先烈默哀。



无数革命先烈、仁人志士,为了争取民族独立和人民自由幸福,为了国家繁荣富强献出了宝贵生命。关工委常务副主任章军凤老师与mobile365体育代表--公共卫生学院2018级mobile365体育赵梓瑜同学一起重温革命烈士赵一曼的“示儿书”,品读抗战年代万金家书的字字箴言,感悟革命烈士深沉的家国情怀。

公共卫生学院教师杜汋、焦斌,天津市青马工程学员李季秋、2021级新生罗可欣作为师生代表带来诗歌朗诵《生逢盛世 勇往直前》,表达了作为新时代天医人的家国情怀与担当,展示了青年肩负民族复兴大任的坚定决心。

校党委书记颜华讲话。他说,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中指出,“一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以‘为有牺牲多壮志,敢教日月换新天’的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。”在我们伟大祖国昂首走向繁荣富强的今天,我们不能忘记建立、捍卫、建设新中国英勇牺牲的革命先烈,不能忘记为改革开放和社会主义现代化建设英勇献身的革命烈士,不能忘记近代以来为民族独立和人民解放顽强奋斗的所有仁人志士。他们为祖国和民族建立的丰功伟绩永载史册!他们的崇高精神永远铭记在人民心中!


颜华对同学们提出三点希望:首先,讲好红色故事,赓续红色血脉。他希望同学们讲好红色故事,追寻真理味道,使之成为了解中国共产党领导人民进行艰苦卓绝斗争的生动教材,成为厚植爱国主义“硬核”精神的丰富滋养,成为我们从百年历程中传承红色基因,汲取奋进力量的不竭动力。第二,坚定理想信念,肩负时代使命。今年是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年。希望同学们传承“德高医粹 求真至善”的天医精神,接过时代的接力棒,汇聚奋斗力量,阔步迈向新征程。第三,练就过硬本领,勇担时代重任。习近平总书记指出“新时代中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”希望作为医mobile365体育的同学们坚守初心、不畏艰辛、执着追求,练就过硬本领,担负起为人民群众健康保驾护航的大任。

活动最后,全体师生挥舞鲜艳的五星红旗,共同唱响《歌唱祖国》,昂扬的歌声共同表达了天医师生对伟大祖国的深情祝福和无限热爱。






供稿 | 党委学工部  公共卫生学院


摄像 | 鄂正钢  吴蔚喆 王伟


编辑 | 韩翠玥